Холодная луна

Я среди деревьев зябну в забытье,
Будто бы в дурмане, словно и нигде.
Воздух бел и хрупок, как стекло зимой,
Что заиндевело снежной бахромой.

И луны, пробившей морок серых туч,
Острою иглою сердце ранит луч.
Я дрожу, как ясень на семи ветрах,
Сжав рукой застывшей желтый листьев прах.

И бредут в тумане, медленно скользя,
Те воспоминанья, что забыть нельзя.


Рецензии