Черный корабль

Слова свои злые, сказав сгоряча,
Мне сердце пронзил ты клинком палача.
На черной земле я, над черной водой.
Не смерть ли воздвигла здесь вечный покой?

Ни ветра, ни всплеска, гнетет тишина,
Кровавым пятном расплескалась луна.
По зыбким волнам от прибрежных камней,
Искрится дорожка багровая к ней.

И смерти корабль, черней чем агат,
Идет той дорогой на лунный закат.


Рецензии
А чё? Ништяком)))

Amphibia   24.01.2003 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.