Надежда

Надежда
 Я один уже долгое время
И один эту тяжесть несу
Прижимает к земле это бремя
Как магнитом, как к мёду – осу

Сколько раз мне казалось – навечно
Сколько раз мне казалось – не встать
Но ничто в этом мире не вечно
Даже тяжесть – надо признать

Я сижу ещё в тёплой квартире
Мне не надо хлеба искать
И не нужно скитаться по миру
И могу я стихи написать

Я один уже долгое время
Прижимает. Но легче уже
От сознания, что это бремя
Богом греется в моей грешной душе.


Рецензии