Пояс дождей Падший ангел Часть 3

Под лепестками плащей, под плащами зонтов,
Бьется музыка резью поверхности лужи.
Пьяный дворник на рельсах поет под дождем,
Пьяный дворник - певец снегопада и стужи.

Там за рельсами песня почти не слышна,
Можно петь, о тональности не беспокоясь,
Просто вытянуть тело вдоль полотна,
Раскинуть руки и ждать, пока пройдет поезд...

Пояс дождей - километрами грозы
И облаков города
В лужах сентябрь, и за дальние звезды
Падает наша звезда...

Бесшумно в вену врывается мутная взвесь,
Еще мгновенье - и нет больше муторной взвеси,
Так болезненно слушать мелодию рельс,
Но очень важно узнать окончание песни.
Так приятно упасть на заплеванный пол,
С его клочками бумаги и крошками хлеба,
Тупо лечь на поверхность мерцающих волн,
Закрыть глаза и услышать, как падает небо...

Пояс дождей - километрами грозы
И облаков города
В лужах сентябрь, и за дальние звезды
Падает наша звезда...

Безумный демон сидел на краю полотна.
Он слушал мерную дробь убегающих рельсов.
Он узнал наконец, что бывает весна,
И он вложил свою душу в звучание песни.
Скорый поезд прошел, полыхая огнем,
И взорвалась игла струйкой мутного яда -
Они сидели втроем, они молчали втроем,
Как хорошо быть втроем,
Когда не знаешь, кто рядом...

Пояс дождей - километрами грозы
И облаков города
В лужах сентябрь, и за дальние звезды
Падает наша звезда...


Рецензии