Что сказали городские о посадских

На Посад попасть - велика беда,
Что проезжему, что прохожему.
Ты, чужой человек, не ходи туда.
Ничего не найдешь там хорошего.

Там людишки угрюмые, злобные,
Все на дело лихое отважные.
По ночам бродят по двое, по трое.
И ножи за голенищем у каждого.

Ни стыда у них, ни страха Господнего.
От велИка до малА – нрава подлого.
ОбдурЯт, обдерут до исподнего,
Или просто зарежут без повода.

* * *

А у нас люди добрые, тихие.
Не обидят, рассудят по совести.
А обидят, так без мордобития
А побьют, так уж верно, не дО смерти.

А до смЕрти убьют… Что поделаешь?
Доведет и святого жизнь гадская.
По-людски похоронят, как следует.
Мы ж не нехристи, как эти - посадские.


Рецензии