О чем-то шепчут мне ресницы...
О чем-то шепчут мне ресницы,
И голос нежно вдаль зовет.
Но не дождаться колесницы,
Что через воздух приплывет.
И не увидеть принца руки,
Что он протянет мне, смеясь.
Невыносима боль разлуки.
Со мной играть она взялась.
Я не пойму, что происходит,
И почему так нежен звон,
Как сердце трепетом исходит,
Когда опять приходит он.
Как дрожь приятно гладит тело,
Румянец щек опять горит.
В сиянье солнце прилетело.
Оно понятней говорит.
А я не верю тем признаньям,
Что одиночество- краса.
Оно нам служит наказаньям,
Пустынной жизни полоса.
Но будет дождь, который смоет
Всю пыль годов с душистых век.
Прелестный рай пред ним раскроет,
И загорится человек.
03 10 2001
Свидетельство о публикации №102021600302