Рассыпался бисер над морем...

*   *   *
Рассыпался бисер над морем,
Луна улыбалась вдали.
Теперь от нее мы не скроем,
Куда же плывут корабли.
Она удивительным цветом
Для них, как маяк через ночь.
Опять ты пугаешь ответом:
"А что она может помочь"?
Как ей ограничили время
Желанного выхода в свет.
И снова нести свое бремя,
Когда загорится рассвет.
Ах, если бы можно позволить,
И солнцу дать отпуск на год.
Ее не смогли бы неволить,
И ночи был дан полный ход.
Тогда бы весь день неустанно
Она б наслаждалась игрой,
Стараясь теперь беспрестанно
Являться хозяйкой иной.
И, может, она б преуспела
В попытке единственной быть
Но вряд ли бы я захотела
Как солнце луну полюбить.
                27 09 2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.