Надежное небо ласкаю...

*   *   *
Надежное небо ласкаю,
Дождю подставляю лицо.
С костра я каштаны таскаю,
Но грусть все равно налицо.
И где вы, невинные реки,
Забыли свои берега.
Зачем расставаться навеки?
Опять разделили снега.
Где голос, зовущий сквозь годы?
Блуждаю в лесу без конца.
Великими были народы,
Но им не дождаться гонца.
Заснула, но вновь просыпалась,
И плакала горько в ночи.
В безумие страсти кидалась,
Напрасно роняя лучи.
А ветер бросал сожаленья,
И скорбно молчали цветы.
Напрасно ты ждал вожделенья,
Тебе не понять красоты.
Я помню, как ссорились горы,
Как солнце рождалась на свет.
Меня не проймут уговоры,
Не тронет за душу рассвет.
Я дымкой растаю над морем,
Росой на лугах притворюсь.
Как просто расправиться с горем,
Когда я жива, я борюсь!
                27 09 2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.