Измучившись, падаю медленно...

*   *   *
Измучившись, падаю медленно,
Ладони открыто держу,
Когда все крушится немедленно,
Так мало собой дорожу.
Весь мир отвернулся презрительно,
Тут ставки опять высоки,
И ты уменьшаешься зрительно
На фоне бегущей строки.
Сознание вдруг прорывается,
Истошно и громко кричит.
Я знаю, как боль называется,
Как сердце неровно стучит,
Как губы дрожат от нервозности,
Как катятся слезы из глаз,
Как той не хватает стервозности,
Что раньше спасала не раз.
Прохладой не веет спасение,
Несмело ласкается грусть.
Напрасно спешит донесение,
Я знаю его наизусть.
Но внемля погоде умеренной,
Когда еще жгут фонари,
Натуре своей неуверенной
Еще один шанс подари.
                20 09 2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.