Исчадие ада вернулось...

        *   *   *
Исчадие ада вернулось,
Смеется, уставившись в точку.
Желание злом обернулось,
Как смела оставить ты дочку?
Кого ты искала в тумане,
Бросаясь в объятья другого?
Зачем искупалась в обмане,
Желая удела иного.
Ты с детства богатство любила,
Нелегкая доля досталась
Немало ошибок набила,
Но с яркой мечтой не рассталась
Магический свет преломлений,
Хрустящие звуки бумажек,
Избавил от массы томлений,
Давая запасы поблажек.
Я знаю, что цель это свято,
И если решил, то добьешься.
Но, если же сердце изъято,
Ты в жизни не раз поскользнешься.
Пусть прошлое вниз тебя тянет,
И ласково просит остаться,
Оно больше дня не протянет,
Когда перестанешь метаться.
Отбрось непонятные страхи,
Неси себя гордо и прямо.
Спастись не сумеешь от плахи,
Но ты попытайся упрямо.
                22 07 2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.