Лесной травою пахнут розы...

*   *   *
Лесной травою пахнут розы,
Моей невинности цветы.
Когда в душе твоей морозы,
Не замечаешь красоты.
Итоги судеб нам известны -      
Никто сдержать не сможет зло.
Ему ошибки интересны,
А ты сражайся всем назло.
Есть имена, их боль скрутила,
А страх вершил свой грозный суд.
Жизнь черной шуткой отплатила,
И точит нестерпимый зуд.
Одно лишь слово все меняет,
Тебе конец - один лишь миг.
Все планы горько отменяет,
Теперь напрасно чтенье книг.
Но ты борись, пока есть силы,
Не смей скисать на полпути.
Тебя о многом я просила,
Но от ошибок не уйти.
Но даже, если все свершилось,
А плюс тебе напомнил крест,
Еще ведь жизнь не завершилось,
И дремлет "орден на арест".
Живи по капле, осторожно,
Не смея душу отвернуть.
Прощаться будет очень сложно,
Но то, что было не вернуть.
                21 07 2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.