Остывший мрак пустой вселенной...

*   *   *
Остывший мрак пустой вселенной
Несет прохлады тихий стон.
И век любви пустой, нетленной
Забылся, словно страшный сон.
Искать тебя уже не нужно-
Воспоминанья ворошить.
В веселья час сойдемся дружно-
Нам есть, что строить и крушить.
А вечер отдает клубникой,
Нестройный хор вечерних птиц.
Я называлась Вероникой-
Шел карнавал закрытых лиц.
Но даже после окончанья
Снять эти маски не смогли.
Лишь  в  час желанного венчанья
Затухли яркие угли.
Ты был двулик, но бесподобен,
Никто бы лучше не сыграл.
Да вряд ли кто-нибудь способен-
Так утонченно ты мне врал.
Ты словно дьявол - искуситель
Оплел сетями как паук.
Но существует и спаситель
Освободить от тяжких мук.
Я улетела, ты остался,
Тебя нельзя не избегать.
Ты сотни лет уже скитался,
И вновь придется убегать.
                13 07 2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.