Чудовище

Открыты взору стонут веки,
А тело требует огня.
Я здесь один, один навеки,
И вы не трогайте меня.
Мой вид для вас давно ужасен,
В нем сотни лет отражены.
Но изначально он прекрасен,
Вы были б все поражены.
Моя краса затмила солнце,
И я поспорить мог с луной.
И если выглянуть в оконце,
Лишь я горел звездой одной.
Но мое сердце злом кипело-
В нем ненависть играла роль.
Оно искрилось и шипело,
А я жестокий был король.
Однажды ночью стон печальный
Донесся до моих ушей.
Так начался этап начальный
Моей охоты на мышей.
Я с ними балуюсь ночами,
Ловлю скорее просто так.
Пред вашими предстать очами
Мне не решиться все никак.
Я осужден, я принимаю,
Моей вины не искупить.
И что любовь, я понимаю,
Нельзя продать, нельзя купить.
Нельзя забыть про боль и горе,
На подданных рукой махнуть,
Нельзя топить их просьбы в море
И ожиданья обмануть.
И вот свершилось осужденье:
Я поплатился, грешен я.
Мое явилось пробужденье,
И злость покинула меня.
Теперь невинными глазами
Гляжу на этот страшный мир.
Облитый горькими слезами,
Стоит смутившийся кумир.
Уже не пышет тело грозно,
И веки больше не дрожат.
Мои глаза теперь серьезно
Своей мечтою дорожат.
                12 07 2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.