Императрица

Несчастных  лет молчи творенье,
Забудь отвергнутый покой!
Меня забыло вдохновенье,
Простой игрою успокой!
Играй, пока не лопнут струны,
Пока не капнет с пальцев кровь!
Пока, дрожа, не ухнут руны,
И в муках изогнется бровь!
Глупец, как жалок ты и беден,
Как безобразен твой наряд.
Твой лик сейчас ужасно бледен,
Играй семнадцать лет подряд!
Ты мой слуга, а я всесильна,
Могу дарить или карать!
Передо мной судьба бессильна,
Стоит бесчисленная рать!
Да, я груба, но справедлива,
Мои слова - тебе печать!
Забудь, что я была стыдлива,
Придется заново начать.
И в новый век, входя беспечно,
Те дни, пока я буду жить,
В цепях закованных навечно,
Ты будешь молча мне служить.
                11 07 2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.