Улыбнулось солнце и пропало...
Улыбнулось солнце и пропало,
Уносясь в неведомую даль.
Что в осенней мгле оно искало:
Чей-то след духов или вуаль?
Почему смеялось осторожно,
Глаз не смея на нее поднять.
Я могу помочь ему, возможно.
Только с чем, хотелось бы узнать.
Что тревожит, милое светило?
Как сомненья в сердце залегли?
Неужели все тебе претило,
Лишь на лбу морщины пролегли.
Море грусти, где тебя достало,
Отчего молчат твои глаза?
Неужели той одной не стало,
Потому горька твоя слеза?
Или ей милей другие руки,
Голос, чей насквозь ее проймет?
Избежать так хочется поруки.
Только разве кто-нибудь поймет?
Это жизнь и в ней мы все играем
Или бьемся, сколько хватит сил.
А не хватит - быстро догораем…
Не об этом ты меня спросил?
Не грусти, не плачь - она вернется,
Как котенок, прячась на груди.
Но любовь обидой обернется,
И ты скажешь медленно: " Уйди…"
10 07 2001
Свидетельство о публикации №102021600291