Красная планета

Давно существует планета,
Которая в солнце одета.
Туда не достанешь билета
И даже билет не найдешь.
Там люди живут без печали.
Они нас едва замечали,
Но вряд ли на зов отвечали.
Тогда, ну чего же ты ждешь?
Тебя никогда не пропустят,
И даже к дверям не подпустят,
Но щупальца быстро запустят
В глубины ранимой души.
И все, получив, что хотели,
Оставят работу метели.
Сказав, чтоб обратно летели,
Вдруг бросят в ужасной глуши.
Найдешь ли дорогу обратно,
Что манит собой неотвратно?
Но будет тебе неприятно
Об этом семье рассказать.
Однако пускай это сложно,
Но дело, увы, неотложно.
Ты им объясни осторожно.
Они же обязаны знать.
Никто не протянет нам руки,
Услышать откажутся звуки,
Зевнув от неведомой скуки,
Беззвучно исчезнут вдали.
А мы, обманувшись в мечтаньях,
Замерзнем, стоя в ожиданьях.
И в этих своих очертаниях,
Поймем, как же нас провели…
                07 07 2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.