Актриса
В немой мольбе его зову.
За что мне боль не понимаю,
Своих грехов не назову.
А зритель замер в напряженье,
Ждут окончанья этих слез.
Мое свершилось осужденье -
Слова те были не всерьез.
Прожектора в глаза мне светят,
Лицо горит от тех огней.
Но разве кто-нибудь заметит?
Пустое, даже мне видней.
Я ненавижу эти взгляды,
В них отрешенность пустоты,
Бездушных лиц прямые гряды
Вдруг восстают из темноты.
Они дают аплодисменты,
Кичась, что все смогли понять.
Кричат на бис не в те моменты,
Когда сложнее осознать.
Лишь только грим меня спасает,
Все чувства призванный скрывать.
Еще терпеньем запасает,
Чтоб от игры не отрывать.
Я здесь никто - всего две строчки
В программках глупых богачей.
Мои слова - одни лишь точки,
И голос будто бы ничей.
Я словно раненая птица,
Лежу с оторванным крылом.
Промчалась мимо колесница
Воспоминаний о былом.
Багряным цветом догораю,
Пятно от крови на груди.
Но я актриса, я играю!
Еще вся горечь впереди…
06 07 2001
Свидетельство о публикации №102021600286