Маргарита

Как-то легко позабыв про невзгоды,
Молча взойду на карниз.
Перед глазами проносятся годы-
С радостью падаю вниз.
Ветер играет остатками кроны,
Небо угрюмо бурчит.
А вдалеке, причиняя уроны,
Голос усталый звучит.
Он мне напомнит, бессовестно, хочет
Прошлых ошибок гряду.
Целыми днями об этом хлопочет,
Чтобы горела  в аду.
Глупый, ты знаешь, напрасны старания:
Я под охраной небес.
Были пусты и напрасны желания-
Дух одолел тебя бес.
Можешь кричать, до безумия злиться -
Мне не посмеешь мешать.
Буду, как  прежде, одна веселиться,
Молча проблемы решать.
И улыбаясь беззвучно губами,
Землю ногой не коснусь.
Гордо взмахнув золотыми крылами, 
В неба лазурь унесусь.
                27 05 2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.