Утомленно спускаются тени...

Утомленно спускаются тени,
Ветер солнце закрыл рукавом.
На упавшей на землю плетени
Плачет дождь о том дне роковом.
Наливалась черемуха цветом,
Оживали цветы на лугах.
Птицы нам отвечали приветом
На еще не окрепших ногах.
Я искала тебя безуспешно,
Кот уныло ласкался у ног.
Я ждала, что исчезнешь неспешно,
Только ты мне ни в чем не помог.
Слишком долго тогда понимала,
Что уже бесполезно бежать.
Я тогда лишь мираж обнимала,
И на газ не сумела нажать.
Спят слова, слезы душат до боли,
Но силен еще блеск фонарей,
Может быть, было лучше в неволи,
Но я рвусь на свободу скорей.
Меня ждут впереди повороты,
А за ними, что грезится нам.
Поскорее набрав обороты,
Я несусь к фантастическим снам.
                28 11 2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.