Обрывается вечер над морем...

       *   *   *
Обрывается вечер над морем,
Задушили русалки цветы.
Если ты не увлекся бы горем,
Пропустить бы не смог красоты.
Где-то дождь разбросал свои пятна,
С донесеньем отослан гонец.
Только мне твоя боль не понятна,
Я не верю, что это конец.
Мне любовь разрывает оковы,
И уже никому не сдержать.
Пусть коню не сменили подковы,
Все равно  я смогу убежать.
Ты горишь, не желая сражаться,
В безысходности смотришь на звук,
И мечтаешь к фортуне прижаться,
Разрываясь от созданных мук.
Но не стоит задерживать взгляда
На безвольном таком существе.
Ты борись, а не хочешь - не надо.
Растворяйся в стыда веществе.
Исчезай, умирая от страха,
Закрывай в исступленье лицо.
Точно в день подготовлена плаха,
Ей, увы, безразлична слеза.
И растратив надежды напрасно,
На перрон с опозданьем придешь.
Ты теперь понимаешь прекрасно,
Что себя никогда не найдешь.
                01 12 2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.