Белый холод застывших берез...

*   *   *
Белый холод застывших берез.
Закрываюсь от ветра рукою.
Ты принес много горя и слез,
Я же снегом себя успокою.
Торопливо закрою глаза,
И,  предчувствуя близость тумана,
Навернется нечайно слеза,
Вспоминая остатки обмана.
Злость затухла, вернее ушла,
Заскулил в одиночестве город.
С фотографии прима сошла.
Ей знаком этот творческий голод.
Изнывая, я путаю роль,
Некрасиво картинно играю.
Никакой ты, увы, не король.
Почему я таких выбираю?
Где любовь, там и скука живет,
И желание новой охоты.
Жду, когда себя страх изживет
На глазах удивленной пехоты.
Мне на лица их тяжко смотреть,
Всех война разучила смеяться,
Научила душой не стареть,
И уже ничего не бояться.
Ну а я не смогу быть такой,
И топить все разлуку в стакане.
Мне неведомо слово покой,
И мне нравится жить на вулкане.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.