Пора почистить пёрышки

Пора почистить пёрышки...
Так, надо причесаться...
Щипнуть немного бровушки...
С глазами разобраться...

Попудрить кончик носика...
Уж больно он курнос,
Но всё ж неплохо смотрится,
Ведь это же мой нос.

Здесь надо подрумяниться...
Пусть думает дружок,
Что от волненья розовый
Румяный пирожок.

Подкрасить губки аленьким...
Сердечком, только так.
Поймёт ли меня миленький?
Ведь он такой простак.

Теперь переоденемся...
Фигурка хороша.
Но вот беда – живот растёт,
Растёт любви душа.

Быть может рассказать ему?
А он возьмет, сбежит?...
А может быть наоборот,
С цветами прибежит!

Чего теперь печалиться?
Быть может, сам поймёт?
И может быть, и может быть,
Жениться позовёт.

Ну ладно. Подожмём пока.
Ещё он очень мал.
Пора пошевелиться мне,
Устроит он скандал.

Наденем платье белое
И красный поясок
И чёрненькие туфельки,
Где лаковый носок.

Себе мне надо в зеркале
Удачи пожелать.
Ну что ж, придётся опоздать.
Чуть-чуть, минут на пять.


Рецензии