Город ночью
Ночь стеснительно бродит по улицам.
В подворотнях надежды задушены,
Счастье мелко порублено курицам.
Где-то вечер поет свои песенки,
В чьи-то окна стучится отчаянно.
Но едва ли ему сбросят лесенки,
Приласкать захотят вдруг нечаянно.
Разрывает с неистовой яростью
Над рекою туман одеяния.
Но никто не проникнется жалостью,
Не позволит просить подаяния.
Над домами замолкло дыхание.
Подхватив, его съело течение.
Даже летней листвы колыхание
Не смогло принести облегчение.
Помня время к концу подошедшее,
Дождь грохочет по крышам бессовестно.
Вспоминая недавно прошедшее,
Почему-то становится горестно.
10 11 2001
Свидетельство о публикации №102021600260