Загнивающий запах старения...

              *   *   *
Загнивающий запах старения,
Древний шелк золотых простыней.
Исчезают ростки настроения,
Проступают поступки ясней.
Пропадает улыбка приятная,
Руки снова противно дрожат.
Отчего же ты, жизнь, непонятная
Говоришь, что тобой дорожат?
Кот мяучит на кухне отчаянно,
Бой часов заставляет кричать.
Этот звон совершенно нечаянно,
Мне на жизни поставил печать.
Вечер ноет, зовут очертания
Городских развалившихся крыш.
Пропустив все мои причитания
По квартире проносится мышь.
Мне ее не понятны намеренья
На себя я махнула рукой.
Быстротечные модные веянья
Не затронут мой сон и покой.
                17 11 2001


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.