Птицам

Ты сидишь под домашним арестом,
Каждый шаг твой подвержен контролю,
Все напрасно. Ведь людям известно,
Соловей петь не будет в неволе.

Но не вечно все это продлится,
И откроется клетки заветная дверь,
Сердце будет от счастия биться,
Содрагаясь, от жути ненужных потерь.

И я встречу тебя, моя певчая птица,
И широким крылом обойму,
И мечтам суждено нашим сбыться,
Песнь любви мы споем на лету.

Будем в солнечных брызгах купаться,
Неба чистого пить синеву,
Мигом кратким любви наслаждаться,
Чувством высшим, что счастьем зовут.

Но полет наш не долго продлится,
Не успеть, не пропеть нам зарю,
В клетку вынуждена ты возвратиться,
И никто не услышит там песню твою.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.