Veritas

Окурком – на стене, измазанной граффити,
По зеркалу – помадой. Кровью – в лист
Альбомный.
Друг мой,
Вы о большем – не просите.
Пишу, как пишется. Где пишется. Под свист
Толпы, под улюлюканье базара,
Под мерное распятие стиха,
Под отблески далекого пожара
Иду сквозь строй. И к похвалам глуха,
И к критике, к насмешкам – равнодушна:
Коль обнажила душу – что мне плоть?
С другими все ж порой бывает скучно,
С собою - нет.  Чертям овес молоть,
Летать по-ангельски, не утруждая крыльев,
Спасать друзей от страха Пустоты...

И так легко, как будто без усилий,
Кровить в альбомах новые листы...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.