В летнем дворце

Я в летнем дворце
Нахожусь в этот час.
Здесь много друзей
Проживает сейчас.

Под сенью резной
Золотых куполов
Для каждого друга
Имеется кров.

Колоны густые
Стоят здесь не в ряд,
Поляны лесные
Они сторожат.

Речушка меж ними
Бежит не спеша.
Водица на вкус
До чего ж хороша!

Давайте придём
Мы сюда поутру
И в воду закинем
Простую уду.

Глаза мы свои
Широко распахнём,
Присядем на травку,
Надолго замрём.

Вот видите
Ветка плывёт по воде.
Плывёт не спеша
И сама по себе.

Так просто,
Супротив теченья плывёт
И к нашим ногам
Скоро уж подплывёт.

Смотрите, глаза
Вижу я средь листвы.
Усатую морду,
Кусочек спины.

И круглые ушки...
Да это же бобр!
Ну вот, испугался.
Под воду ушёл.

И ветку с собою
Под воду забрал.
В сей утренний час
Он меня не узнал.

Вот рыба плеснулась,
Круги разошлись,
Вдруг я слышу "Кряк",
Мол, не бойся малыш.

И утка с утятами
Мимо плывёт.
И мама утят
За собою ведёт.

"Кряк, кряк", - говорит мне,
Привет друг. Привет, -
То я улыбнулся
Знакомой в ответ.

Гляжу поплавок
На воде заплясал.
И, вдруг, поплавок мой
Под воду удрал.

Тащу! Упирается
Рыбка моя.
Здоровая клюнула,
Ростом с меня.

То я думал так
Когда рыбу тащил,
Что там на крючке
У меня крокодил.

Но вот окушок
У меня на руке.
Красивый, и жаль
Стало вдруг его мне.

И в воду его
Я тогда отпустил.
Ему жизнь вновь
Я в сей миг подарил.


Рецензии