Дерзай, обыватель!

Без риска скучно бытие,
И жить не хочется подчас,
Когда, поднявшись на заре
Ты понимаешь, что угас.

По плану странному живёшь
И знаешь день свой наперёд,
Но скоро в горы ты уйдёшь,
И будет всё наоборот.

Забудешь схемы, и тогда,
Ты жизни радости поймёшь,
Забросив низкие дела
Покой тоскливый проклянёшь.


Рецензии