Маньяк

В зеркало смотрит глупец,
И видит рисунок лица,
Однако всевышний творец
Уж знает грехи подлеца.

Глупец красотою доволен,
Он любит хвалиться собой,
Понять же те мысли неволен,
Что вновь нарушают покой.

Он в зеркале видит невинный,
Прямой, и бесхитростный взглд,
И вновь улыбается смирно,
Он жизни беспечной так рад!

Душа же его недоступна
Стеклянным кривым зеркалам,
Не писаны буквами крупно
Награды его по делам.

Творец же всевидящий знает,
Что гложет сознанье твоё,
С небес за тобой наблюдает,
И судит незримо житьё...

Пороки тебя разъедают,
В душе твоей омут чернил,
И близкие люди не знают,
Зачем ты невинных убил.

Не верят они до сих пор,
Что мог ты кого - то убить,
Тебя покрывает позор,
И славы тончайшая нить.

Маньяк-медицина бессильна,
Тебя не исправить уже,
А кровь твоих жертв так обильна,
Что вряд - ли поможешь душе.


Рецензии