Мрачные мысли

От мрачных тем болит душа,
Не знаю я, о чём писать,
"Да, жизнь земная хороша!"
Хочу порою я сказать.

Но лишь нетленное перо
Беру я в жёсткие персты,
Как скорбным мыслям суждено
Разрушить радужные сны.

Хочу писать о красоте,
Добре, довольстве и любви,
Но вновь пишу я о судьбе,
И о запретах нищеты.

Пороки алчные ругать
Я лирой светлой не устану,
Стихи идейные писать
Я никогда не перестану!


Рецензии