Ночное пробуждение

         Проснуться ночью, коснуться неба,
         Наткнувшись взглядом на сон в ресницах.
         Укутать плечи, накрыв их негой,
         Теплом звезды, вдруг упавшей птицей.

         Обнять дыханье лучами лета,
         Что ночевать прилегло в ладони.
         Ютиться в капле, - нет, - в ливне света
         От губ - лишь только губами тронешь.

         И падать в бездну, всё ниже, ниже,
         Стирать границы меж сном и мною,
         Быстрее света нестись всё ближе
         В объятья солнца, что спит - тобою.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.