Подмосковные усадьбы

Подмосковные  усадьбы
Все навевают грусть, тоску.
И временем разрушенные стены,
И чернота пустых окон,
И парк и сад совсем заброшены
И всюду прорастает чертополох.
Но даже в этом разрушенье
Просматривается красота,
Великих архитекторов творенье
И аглицкого парка простота.
И лишь глаза закроешь –
Из прошлого ты слышишь звук:
Вот экипаж к подъезду подъезжает
И звонкий смех детей,
Которых гувернеры опекают,
А вот к заутрене идет народ …
Там жизнь была и все трудились,
И был порядок, красота.
Но для чего же надо было
Разрушить все и до конца.


Рецензии