Родное подмосковье

1

Серебрится и сверкает
Вдоль дороги темный лес,
Потому что он с подсветкой,
Что вдоль этой трассы есть.
Все расчищены дороги,
Чистота, порядок – блеск!
Даже елки, как в Европе,
В Новый год в гирляндах все.
Ощущение преддверья
Светлых праздников грядет,
Может новых перемен
Этот год нам принесет

2

Вьюжит снегом, небо темно,
Черным лес кругом стоит,
Холод градусов за двадцать,
Но, однако, - это чудо,
Что зима в краях сих есть.
Снег скрипит под сапогами
И морозит нос, лицо.
Небо чисто и луна освещает иногда
В том лесу любимый дом,
Где мы счастливо живем.

3

Мне лучше Подмосковья дорого
На свете белом не сыскать
И трелям соловья ночного
Мы будем в мае сладостно внимать.
Листвы нетронутая зелень,
И роскошь разнотравья в лугах
И чистота, прозрачность воздуха
Нас будут сладко опьянять

4

В этот год на огороде
Может вырастут цветы,
Может их я прополю,
Может так останутся
И прекрасный огород
Клумбою окажется..
 


Рецензии