Анестезия
Заполняя таблицу прошедшего дня:
Там графа есть — Совесть. Я ставлю прочерк,
А в клетке грехов нарисую себя.
Я не чувствую боли сегодня ночью
От прорезавших веки обугленных глаз,
От удара по левой (наотмашь, сочно)
Онемевшей щеке, испытавшей экстаз.
Я не чувствую боли сегодня ночью,
Отработав концерт неумело, как лох,
Забывая слова повсеместно и прочно,
Подаянье оваций принимая в залог.
Я не чувствую боли, лаская кожу,
Обнажая бесплодного чрева фантом
На холодном двуспальном прокрустовом ложе,
Приняв карточный райский шалашик за дом.
Я не чувствую боли потока сознанья,
Когда каждая мысль вызывает инфаркт,
Научившись кинжалами воспоминаний
На канате жонглировать музыке в такт.
Я, не чувствуя боли, живу в достатке;
Постепенно жирея, врастаю в быт;
Горло стиснуто мебелью мёртвой хваткой.
Я не чувствую более смерти… А ты?
Ночь на 23 ноября 1996
Свидетельство о публикации №102021500613