Неоформленные

Посв. Александру Васильеву ("спЛин")

I
Похмельное утро. Ты спишь,
Раскидав по бокалам проблемы,
Рассыпав по столу дорожки
II
Оставлю твой голос на память,
А ты возьмешь одиночество.
Породнились
III
Еще раз поцелуй микрофон
И разрежь последнюю фразу.
Меня растворили
IV
Устал от поклонниц,
Я тоже.
Глупые...
V
Жаба в манжетах
Не так прекрасна,
Как Васильев
VI
Называешь Ленинградом то,
Что давно звучит слишком строго.
Безумец
VII
Закрываешь глаза,
Видишь звезды и точки.
Это кокаин
VIII
Забиваешь в сигарету тех,
С кем давно попрощался,
И куришь
IX
На трамвайном углу
Эти рельсы разрезали город
По недосмотру
X
Худые плечи - под балахон,
Глаза - под очки.
Что ты скрываешь?
XI
Из пустых бутылок можешь построить дом,
Того, что в крови, хватит на пруд.
Опять бросаешь
XII
Легкие руки
Ложатся на струны.
Ты Бог
XIII
Смолкло последнее эхо,
"Спасибо" уже прозвучало
Бог устал
XIV
В честь тебя
Уже назвали остров
Триста лет назад
XV
Двести интервью в день,
Триста посланнных на ...
Норма
XVI
Нелепую женскую душу
Опять разбил вдребезги.
Потому что жена
XII
Последних три сотни
За клубный концерт.
Безнадега
XVIII
После тебя осталось
Батарея пустых бутылок
И кое-что еще
XIX
"Пошли они на ...",-
Говорит Саша наркотикам,
Встречая Марию
XX
"Пошли они на ...",-
Говорит Саша наркотикам,
Забивая косячок
XXI
"Пошли они на ...",-
Говорит Саша наркотикам,
:)
XXII
Вздохнув за кулисами, выйдешь
И сердце остановилось.
Ты 25-ый
XXIII
В Ленинграде белые ночи.
Рано или поздно?
Ты умрешь
XXIV
Внутри - два галлона,
В носу - двести граммов.
Звезда рок-н-ролла
XXV
Сотни девчонок виноградной лозой
Облепили после концерта
В машине жена
XXVI
Чувство к тебе
Измерила мензуркой.
Передоз
XXVII
Тебя отпустил Алкоголь,
Ты попрощался с Хуаной.
Все возвращается
XXVIII
Крутятся деньки, банки и вкладыши,
Ты любишь децибеллы.
А я люблю тебя
XXIX
Тридцать тысяч кроликов
На одного удава
Не слишком?
XXX
Пою тебе псалмы,
Мой виноватый Бог.
Ты не услышишь
XXXI
В твоих венах струится Нева,
Позвоночник как шпиль Адмиралтейства.
Насквозь ленинградец
XXXII
Всю ночь целовала твои потемневшие пряди
И выпивала до дна чуть сомкнУтые губы.
Потом проснулась


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.