О раздвоении личности

Есть у верблюда два горба,
У ножниц-два кольца с концами,
И я имею два лица,
На мир взираю четырьмя глазами.

Два "Я" живут сейчас во мне,
Борьба противоречий раздирает,
И нету мне покоя при луне,
Меня лишь Прокуратор понимает.

Единным стать не сильно тороплюсь,
Двух лиц не нарушаю я соседства,
Ведь в физике есть минус ,и есть плюс,
Закон Кулона все учили с детства.

Знаком нам философии закон -
Единства и борьбы противоречий.
Ему мы подчинились с давних пор,
Не в силах диалектике перечить.

России Герб,пришедший из веков,
Не просто птица,а Орел Двуглавый,
Обнявший крыльями и Запад,и Восток,
В когтях сжимая Скиптер со Державой.

Меня ты за двуликость не вини,
Хоть два лица,но по утрам я бреюсь.
Ты лучше в мою душу загляни,
Она одна, и - чистая надеюсь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.