Святая истина
Где мир возносится мечтой,
Я в древний вглядываюсь требник,
Но современный, как ничто.
И в отдаленьи этой ночи
Лишь наше с Богом визави,
А я читаю волны строчек
О чистой искренней любви...
Не грезишь ли ты здесь?
Не спишь ли?
Икон старинных вечный ряд...
А в требнике четверостишья
Из бесконечности летят!..
И правды ангельской соблазны
Тебя испытывают вновь,
И одинаковой, и разной,
Ей имя -- Вечная любовь!
Свидетельство о публикации №102021500493