серебром туман...

...Вот опять серебром туман --
лёгким инеем век покрылся;
это к нам возвратилась зима,
белый снег снова к нам возвратился.

Облака, вы умерьте прыть!
подождите в снегах суровых...
...как могла же ты позабыть?
как же ты позабудешь снова?..

...как же будет хлестать метель
Знаю я -- ей уже не время.
Знаю я -- скоро будет апрель
делать нам из цветов эмблемы...

Ну давай говорить напрямик,
пусть февраль проплывает мимо...

"Хочешь, я лепестками гвоздик
напишу в небесах твоё имя?.."

И увидит тогда весь мир --
будешь чуточку сердцу ближе,

"Белый свет мне уже не мил,
если я в нём тебя не вижу!"

Прокачусь я в дали небес
и почувствую запах вишни,
только жаль, что наперерез
мне зима для чего-то вышла...

Но ведь вечной зиме не быть,
мы не все у неё во власти

"Главное -- не позабыть,
не замедлить стремленья к Счастью!.."


Рецензии