Обратная пропорциональность

 Тема:  Обратная пропорциональность
 Дата:  Чт, 14.02.2002 17:39
 Имя:  Swing
 URL:   

 Дышать ровно – душно. Делить на два – мало. Три. Десять…Похожи? Тождественны? Пропорциональны? Может…
 Быть?
 Да, обратно: чем больше ты, тем лишний я. Слитно – долго. Раздельно – честно: числитель, знаменатель… Да, на ноль нельзя…
 Небритое состояние души…Старое. Хорошо: «убью тебя, потом себя» - хоть чувствуют. Стоят на краю крыши – чтобы потом написать, как это прекрасно и возвышенно – несчастная «лю» (не знаю, может, это нота такая – «лю диез, лю бекар»?..). А потом перестать – а стихи останутся. И можно написать, про то, как глупо писать стихи про то, как был глупым и от несчастной стоял на краю крыши и не прыгнул. Или нет, про то, каким был глупым, когда не прыгнул, ведь стихи-то были глупыми. Или нет: про то, какое это спасение – глупость (хочется сказать «инстинкт» – есть в ней какая-то непоправимая справедливость): если бы не «она моя», то не жил бы этими только восьмью строчками; если бы не «она ее», то не прочитала бы и не стала дожидаться у лифта…Если…Забыл давно. Кажется, рыжая была… старше года на два… и имя.
 Нет. Если, то писать! К ляду двусмысленность! Одержимо, неизбежно. Чтобы завидовали потные руки маньяка. Не экономить кислород – дышать в спину каждой рифме и ставить ударение на запятых…
 Чего проснулся? Может, быть?
 


Рецензии