Банальность
Февраль безумствовал в висках,
Мигрень весенняя безбожно
Зажала череп мой в тисках…
Темнеют окна. Свет не нужен.
Он помогает только днём.
Я оказалась безоружна
Перед семейным очагом…
Умела стройные романы
В чернилах страсти растворять,
Стихов чарующим дурманом
И увлекать, и отвергать…
В безумной гордости припадке,
В искусстве лжи собаку съев,
Мужчин меняла, как перчатки,
И презирала старых дев…
По одиночества каналам
Дошла до полной тишины
В пустой квартире. И устало
Халат набросила жены…
2002
Свидетельство о публикации №102021500282