Автопортрет

Мне грусные глаза дала природа,
У них два состояния опять:
Они почти в любое время года
Иль спящие, или хотящи спать.

Обычный нос - не греческий, не плоский -
Сияет грациозно на лице.
Он то глубОко дышит, аж до мозга,
А то соплёй изводится совсем.

Пониже носа есть такая бяка,
Которую мы называем РОТ.
И он, как вы заметили, собака
Порой такие гадости несёт.

Мне не запутать в волосы жевачку,
Не потаскать за косы, вырвав клок.
Там вошки не устроят скачки...
Такую вот причёску сделать смог.

По голове скользят взлетая мухи,
И комары там носа не вонзят.
И достопримечательностью ухи
На голове той весело торчат.

Да я по жизни весь такой весёлый,
Меня весельем папа одарил.
И день простой становится фигОвый
Ни разу если я не пошутил.

Но действовать на нервы мне не надо
(Открою небольшой-такой секрет).
При всём при этом я - исчадье ада!...
Ну, как вам этот мой АВТОПОРТРЕТ?

31.08.2000


Рецензии