Мечты идиота. Мечта идиота-пессимиста

Я не знаю, что же мне делать теперь,
Впереди - одна пустота,
Я мечтаю войти в незакрытую дверь,
Такая вот далёкая мечта.

Как скучно жить мне в этом мире,
Одно и то же круглый год,
Сижу весь день в своей квартире,
И уплетаю бутерброд.

А за окном летают мухи,
А за окном стоит жара,
О Боже мой! Какие муки,
C утра до ночи,c ночи до утра.

Мне лень тащиться на работу,
Мне лень пойти на огород,
Быстрей бы подошла суббота,
Чтоб снова сесть за бутерброд!

Когда я ночью засыпаю,
И вижу я ночами сны,
То я всё чаще вспоминаю
Кошмары ядерной войны!

Завянет скоро всё на свете,
Не будет в речке течь вода,
Смеяться перестанут дети,
Такая, братцы, ерунда!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.