Берёзовая роща

Снова осень,снова думы
собираются в груди.
Неба взор ловлю угрюмый
я в октябрьские дни.
Тихо роща облетает,
опустевшие поля.
Снова птицы улетают
за собой меня маня.
В этой жизни вечный странник,
ничего не жалко мне.
Пусть тоскует коноплянник
о потерянной весне.
Что жалеть? Пора иная,
В жизни мало нам добра.
Ветер листья заметает
для осеннего ковра.
Жизнь идёт и будет видно
что же ветер нам принёс.
Только мне чуть-чуть обидно,
что не слышу я берёз.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.