Январское

Негромко, неслышно, неискренне,
Вторично, возвышенно, выспренно…
А что ты поделаешь, лысенький,
Когда ты не нужен ей? А?
В блаженной усталости пятничной,
В рекламу уставясь незряче так,
Трясусь я в томительной, спячечной
Утробности поезда.

Приятно от этого странного
Спокойствия, вроде нежданного.
Год новый — и жизнь моя наново;
Какой-то глобальный reset.
Да, есть новогодняя магия:
Все так же жую свое "Maggi" я,
Но это уж не копрофагия,
А вкус предстоящих побед.

Что главное здесь? Не надеяться
На то, что хоть что-то изменится.
Скорее во всем разувериться
И выучить мантру: "Забей".
Дождаться. В леса подмосковные
Сбежать, словно в край зачарованный.
Авось мне на долю довольно там
Отыщется Белых Полей.

А в городе… Жить невнимательно,
Метаться в делах увлекательных,
Занять телефон основательно,
Чтоб не дожидаться звонка.
Мутить без разбора, подоночно,
И только грустить, что в коробочке
Травы остается на донышке,
Всего лишь на полкосяка.

…Когда очень плохо, мечтается,
Что смелости хватит отмаяться.
Увидеть, как небо смыкается,
И вылететь в темный проем.
Чего ни взбредет нетверёзому…
Живи уж, смирившись с прогнозами.
А только в снежок этот розовый
Я б вышептал имя твое.


25.01-13.02.2002


Рецензии
Саша, стих - чудесный, новогоднечный, только ты сам же себя и опровергаешь)

Амаранта   15.04.2002 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо.
Если честно, ничего новогоднего я в нем не ощущаю.
А "опровергаешь" - это про последнюю строчку? Ну, надо же уравновешивать собсвтенный пафос, в конце концов :)

Трибунский Александр   15.04.2002 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.