Сон в летную ночь. мать и мачеха россия

Мне снился вечер выпускной,
Жара, в кармане отпускной,
Девчонки спорят красотой с роскошным летом.
И друг мой Сашка Ледовской,
В парадке синей, колдовской,
А на погонах две звезды с одним просветом.

И что нам беспросветный быт.
Ты офицер – то пьян, то сыт,
И честь мундира для тебя не пара фраз.
Внизу распластан целый мир,
Но для тебя он только тир.
Военный летчик ты — краса и гордость, ас.

Начался вскоре передел,
Шел по живому беспредел,
Кромсали землю, в клочья рвали души.
ТуркВО разрезан, как пирог.
Кусок на запад, на восток,
И в Киев Крым уплыл отрезанный от суши.

Подняли ночью. Дан приказ.
Вчера подписан был указ.
Зачитан громко и с надрывом остро.
Сказали: не жалеть ракет.
Мы восстановим паритет.
Вернем на место наш любимый полуостров.

А для меня приказ — закон.
Мне, что на Киев, что на Бонн.
Не платят денег - разомнемся в деле.
Пускай решает Президент,
Или тот потный претендент.
Ну кто бы знал, как все они осточертели!

Врубил форсаж, взревел мотор,
И в черный я ушел простор.
Легли ракеты в цель, как по заказу.
Мы их корежили во мгле.
Весь полк накрыли на земле.
Но хоть не мучились они, сгорели сразу.

Наутро боя спал угар,
Пошел проверить я радар.
Комэск  навстречу, речь из междометий.
“Я, — говорит, — позорный волк!
Ведь мы с тобой накрыли полк,
Где наш вчерашний однокашник каждый
   третий.”

Когда сказал он, что за часть
Вчера мы распахали всласть,
Я как стоял, так все внутри застыло.
Ведь я же Сашку сжег дотла!
Фонтан рванул, как из сопла,
Боль горлом хлынула, сознанье замутило.

Я в машину вскочил,
Словно в злую змею,
Его кровью сейчас
Этих сук напою!
Мне наплевать, пиши Указов тыщи.
Там же Сашка, мой друг,
Умирает от ран.
Этот Кремль долбанный
Возьму на таран...
Я долечу. Ты веришь мне, дружище?


Рецензии