Серебрянному веку

Распахнуто окно и утра брезжит свет,
Холодная постель могила нам отныне.
Да, прошлое ушло, а будущего нет,
Оно растворено в вине и кокаине.

Измятая судьба, забытые духи,
Раздаренная плоть и свергнутые боги.
Мы были рождены, чтобы писать стихи,
А нас втоптали в грязь проселочной дороги.

Недолго суждено в спасительном вине
Искать убежище в ночи кромешном мраке.
Сожженные стихи в растерзанной стране
Развеяны, как прах, в души пустом бараке.

Уходим вместе мы, а значит меньше грех,
Не страшен тиф и гений одиночества.
Нет, не постигли мы сложнейшее из всех—
Искусство жить, когда совсем не хочется…
 
Распахнуто окно и утра брезжит свет,
Холодная постель могила нам отныне.
Да, прошлое ушло, а будущего нет,
Оно растворено в вине и кокаине.

Если Вы зашли на эту страничку с моего персонального сайта,
нажмите кнопку Back в левом верхнем углу, чтобы вернуться.
Если нет, приглашаю зайти на мой сайт www.borisboston.com


Рецензии