Песенка водителя маршрутного такси

Я ездию не быстро, а медленно летаю,
Крыльчатка вентилятора – пропеллер для меня.
Когда я плотно руль в руках своих сжимаю
Тот час же ощущаю не баранку, а штурвал.

Рычаг мне передач – задвинуть шасси,
Про тормоза…  – про них пока забыть!
Включил мотор и вот уже взлетаю
Что бы скорее вас до точки довести!

Я обгоняю слева, я обгоняю справа,
Однако, если надо, могу и сверху обогнать,
Когда до пола газ ногой вжимаю,
Жалею, что в машине нет пулемета у меня!

В полете есть один лишь недостаток, только,
Лететь могу лишь там, где есть асфальт,
Я набираю быстро обороты и, в салоне,
От страха пассажиры все визжат.

«Ой, Господи, Спасите! Куда вы так!? Хозяин,
Шофер, остановите здесь, я больше не могу!!!» -
Таких вот подлых трусов совсем не уважаю –
Зачем ко мне садятся, пускай автобус ждут!!

Большой, большой и медленный, как рыба,
Таких я обгоняю по десятку по пути,
Плывут себе в потоке по теченью тихо,
И воздух отравляют соляркою они!

Вот вы, ко мне садитесь, не хлопайте дверями,
Платите - мы взлетаем, ах жаль, что нет ремней,
Вас экипаж маршрутного лайнера доставит
В удобном самолете с названием «Газель»!
24.10.2000


Рецензии