Ночная дорога в деревню Красная Звезда, Калужская обл

С Dm
Звезды тают в тумане неба,
G C
Тихий скрип полозьев санок,
C Dm
Черный лес пришил облака к небу,
G C
Голоса друзей довольных и усталых…
C F
Вдалеке фонарь деревни светит,
G Em
Позади зарево станции,
Am Dm
Там уехал поезд, шум и ветер –
E Am A7
С нами в путь лишь тишина, а также

Припев
Dm G Em Am
Ночная дорога пешком через поле.
F G C A7
Держи меня снег, не топи под собою.
Dm G Em Am
Дорога, дорога, веди меня к дому,
F G G++ C
Где счастье и покой придет ко мне…

Растолкает снег вокруг себя
Старая охрипшая калитка.
Зажужжит у серого окна
Муха, от печи зимой согретая...
Тускло заблестит стакан в руке
Содрогнется он от крепкого напитка.
В телогрейке станет жарко мне,
Пусть усталой ночью мне приснится

Припев.


Год за годом, март за мартом,
Вспоминаю зимнюю дорогу.
Звезды в небе, снег полями талый,
Мысли пьяные от пива хмельного.
Студенческое, бешеное время
Навсегда останется со мною…
И дорога от станции к деревне,
И то небо над Красною Звездою…

Припев.

6.05.2000


Рецензии