Станция

Колесами на стыках грохоча, все ускоряя ход,
Судьбы торопится вагонов вереница,
Порой, изнемогая от бесчисленных забот,
В калейдоскопе за окном в мельканьи слились лица.

Мосты дрожат в ударах вешних вод,
И нет ни времени, ни сил остановиться,
Колеса отбивают такт: вперед, вперед,
И поезд жизни мчится, мчится, мчится...

Так за окошком в даль летели полустанки,
Рожденье, Детство, Юность, все наперечет,
Помалу поднимались требований планки,
Душевные порывы уж не брались в расчет.

Но вдруг запели тормоза и поезд, сбросил ход,
Проводника слова из дремы к яви извлекли,
«Очнитесь. Ваша остановка. Вот на платформу вход,
Вы о названии спросили? Ее Любовью нарекли»

«Хм... Любовью, говорите?» - «Да, Любовь,
Но если не хотите, вы можете продолжить путь,
Спустя минуту поезд наберет движенье вновь,
Спешите, платформу может поглотИть тумана муть».

Раздался лязг вагонов, колеса совершили оборот,
И проводник сказал: «Осталась там стоять одна,
Прекрасная Любовь, не пущенная вами на порог,
И видно сердце ваше огрубело, и чувства теплятся едва».

Ну, нет, сорвав стоп-кран, как с жизни кокон паутинный,
Судьбе навстречу из вагона совершил прыжок,
Не выпустить из вида, силясь, силуэт картинный,
По насыпи в кювет скатился, уж под собой не чуя ног.

Опешив на мгновение, глазами проводя вокзал,
С улыбкой молвил проводник: «Да, прыти,
Этакой, сказать по правде, я от него не ожидал,
Любви навстречу на ходу он умудрился выйти».

И усмехнувшись, продолжал: «Ну, ежели так вышло,
Я, думаю, немного нужно им помочь»,
Божественной рукой судьбу поворотил за дышло,
И рассиял, уже начАвшую сгущаться было ночь.

Под удивленным взглядом праздных ротозеев,
Прилипших к окнам, уходящего состава,
Собрав остатки сил, рванулся я на встречу с нею,
Скользя и спотыкаясь, по мазутным шпалам.

Не помню, как, но может быть, потом прочту,
Как я летел, разбередивши душу в кровь,
В безумной суете, я наконец нашел мечту.
Свою мечту на станции Любовь.


Рецензии
Хорошо... Легко как-то, что (особенно здесь) редко бывает. Мне поравилось! Спасибо.

Катя Кузнецова   21.02.2002 20:12     Заявить о нарушении
Мне тоже кажется, что получилось неплохо.

Спасибо.

Ironman   22.02.2002 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.