Вересень http www. stihi. ru author. html? duranit

Столь замысловато сложный знак,
Несущий непонятное.
Из букв наклонных " Г ",
Человек с душою необъятною.

Для нас он не варяг.(*)
Его стихи, за душу цепляют.
Он нам по крови брат,
Права чьи ущемляют.

Общество и Гос.
Родившись из страны разлома.
Как весны погост(**),
В земле ржавеющего лома.

(*) Варяги (позднегреч. Bъrangoi, от древнесканд. vaeringjar - норманские воины, служившие у византийских императоров).
(**)погост - постоялый двор, на котором временно останавливались князь и духовные лица, а также купцы (гости)


Рецензии